Forum panther-mania : Mesin | DinoGroups.com : Smart Community Builder
panther-mania
Menu


 
Hot Topics >> Mesin
Moderator : PM
 Topic Name : Mesin
 
 Created By : tresno s on September 26, 2010 05:54 PM
 Direct Link :
 
pages : 1
Adjust Font Size
Written by tresno s
September 26, 2010
05:55 PM
Newbie
Posts : 3
Salam kenal sobat panther mania...

Saya belum lama pakai panther Grand Royal 2.5L 97
Lebaran kemarin saya bawa ke Jakarta, sepulangnya sampai di Tegal (tengah malam) istirahat... tiba tiba tidak bisa distarter. Untung ada mas Wayan Sopir truk dari Bali bantu ngidupin dengan didorong...jreng sampai sekarang tidak ada masalah lagi....ada apa ya kira-2 mobil saya itu ? Selain itu rasanya suara mesin agak kemritik 9sedikit kasar dari sebelumnya). Mohon bantuan informasinya...terima kasih...
     
Written by andyca prasetya
September 29, 2010
10:33 PM
Newbie
Posts : 4
saya andyca mas dari PT.Astra International Isuzu.

sebelum brangkat kekota tujuan apakah sudah diservice terlebih dahulu?
busi atau karburator tidak ada masalah?
     
Written by Nugraha Tama Sumantri
September 29, 2010
10:41 PM
Newbie
Posts : 35
om panther mah gak ada busi dan karburator.
kalo itu sih masalah cuma di motor staternya aja udah abis tuh kontak kuningannya.
bongkar aja, trus ganti kuningannya aja..
murah kok kalo itu sih...
biasa kalo udah lama dan sering nyala mati mesinnya udah biasa akan habis kuningannya...
bukan masalah besar kok...
mula-mulanya kadang gampang staternya kadang susah, gak mo start.
lama-lama gak mo start sama sekali....

thanx
nugraha(pm015)
powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
     
Written by andyca prasetya
September 30, 2010
10:19 AM
Newbie
Posts : 4
oh iya..
sorry mas..
saya lupa..

tinggal dmn mas?

     
Written by tresno s
October 03, 2010
01:43 PM
Newbie
Posts : 3
Makasih mas Andyca dan mas Nugroho atas tanggapannya...
Maaf baru sekarang saya ngebales.
Memang banyak temen kasih saran cek dinamo ampernya mungkin ada komponen yg mesti diganti, tapi belum sempat dan sampai sekarang normal aja, tidak pernah lagi ndak mau distarter....
Sebelum saya keluar kota, tuh mobil sudah saya servis ke bengkel resmi astra al. ganti filter, master rem dll. Saya tinggal di Jogya.

tresno s

     
Written by Arifin Achmad
December 03, 2010
08:54 PM
Newbie
Posts : 3
terus sampai saat ini apakah normal-normal aja?
soalnya baru kemarin juga saya  mengalami hal yang sama, perjalanan dari Lumajang ke Ngawi berhenti di pom bensin mesin saya matikan  isi solar, terus gak bisa nyala.. di start cuma bunyi klek... sekalia aja wal hasil   dorong deh, tapi setelah sampai rumah sampai sekarang normal-normal saja...  jadi bingung nih..


-------------------------------
F 2 F
     
Written by herry g s
December 03, 2010
11:27 PM
Newbie
Posts : 9
kabel di kutub2 aki jika kurang kencang/kendor, bisa jadi itu biang kerok masalah tsb.
     
Written by ipay
December 03, 2010
11:38 PM
Newbie
Posts : 9

lam kenal all panther user and lovers

untuk memastikan dinamo bekerja atau tidak cukup dengan melepas kabel massa accu saat mesin hidup.jika saat dilepas mesin mati berarti dinamo amper tidak fungsi,tetapi jika mesin tetap hidup/idle mk dinamo bagus.dan untuk memastikan apakh dinamo bekerja maksimal diukur dg avometer dg penunjuk DC volt untuk normal biasanya sekitar 13 -14,7 volt.tapi jika mesin di gas terus naik sampai .>15 volt berarti overcharge maka yg pertama rusak adalah relay charging akan meleleh,lalu accu melembung.moga bermanfaat

ipay

     
Written by Arifin Achmad
December 04, 2010
09:46 AM
Newbie
Posts : 3
thanks all, coba saya cek kembali untuk kinerja dinamonya, untuk kabel sudah normal semua....

-------------------------------
F 2 F
     
Written by hendra kusuma
October 07, 2011
09:16 PM
Newbie
Posts : 1
Setuju sekali kalau lebih di perhatiin kabel jalur ke accunya,kadang longgar atau karatan.
     
Written by Mohamad Arifin
October 10, 2011
09:41 AM
Newbie
Posts : 18
Hehehe,, moso ada yg ngakunya teknisi dari bengkel Astra Izusu, tapi masalah starter nyaranin check BUSI dan KARBURATOR,, hahaha..
Untung aza ada Agan2 yg lebih pakar utk masalah ini,, ampir kejebak juga gw neh,, LALU ditaletakan dimana ya itu "BUSI dan "KARBUTATOR" mobil Phanter..!!??,, ono-ono mbae iki...
     
pages : 1
Adjust Font Size
 
 
© 2008-2014 DinoGroups ™  |  Terms & Conditions  |  Contact DinoGroups