panther-mania

Created by : PM - February 02, 2009
Media diskusi sesama pengguna Isuzu Panther


Recent Blogs :

WATERFUEL hybrid Convertion system
(August 30, 2010, 07:19 AM)
Introducing the new WATERFUEL hybrid Convertion system, specially designed for diesel engines! or gasoline engines! The WATERFUEL hybrid Convertion system is our newest addition to our top of the line electrolyzers. It is built around one of the newest innovative designs in HHO technology - the " dry cell" . Producing 1 liter of HHO per minute per every 10 AMPs with a max current draw of 30 AMPs. The WATERFUEL hybrid Convertion system is built to perfection, producing a max of 3 liters ...
- dry cell, hho, pengirit bbm


PENGHEMAT BBM (HHO GENERATOR)
(January 09, 2013, 03:11 AM)
PENGHEMAT BBM(HHO GENERATOR) Joko Energy Indonesia Website: www.jokoenergy.comE-mail: jokopriyono@jokoenergy.com Deskripsi :      Air merupakan sumber kehidupan, berapapun banyaknya air yang kita minum atau kita gunakan untuk keperluan lainnya tidak akan pernah habis.   Mengapa ? Karena sirkulasi air hanya berubah bentuk saja, dari cair menjadi padat atau menjadi gas yang akhirnya kembali menjadi air lagi.     ...
- hho,bahan bakar air,alat penghemat bbm,joko energy,efi,ecu,map,maf,pwm,efi enhancer,vvti,water fuel


salam satu jiwa
(February 18, 2014, 08:47 AM)
salam kenal saya anggota baru di forum asal dari malang...
- new member


salam satu jiwa
(February 18, 2014, 08:47 AM)
salam kenal saya anggota baru di forum asal dari malang...
- new member


skur klep
(February 18, 2014, 09:51 AM)
ispanku kalo pake AC kok ada masalah, kalo AC nyala sebentar aja ya gak nyampe 5mnit tba2 indikator aki dan pump nyala kelip2 tapi kalo gak pake AC gak apa2 alias normal udah tak cekan ke spesiali ac katanya altenatornya perlu dicek...??? nah kiranya apa benar masalh itu ada pada altenatornya atau yang lainnya...??? mhn penjelasann buat yang tau masalah ini dan solusinya...
- ispan92


skur klep
(February 18, 2014, 09:51 AM)
ispanku kalo pake AC kok ada masalah, kalo AC nyala sebentar aja ya gak nyampe 5mnit tba2 indikator aki dan pump nyala kelip2 tapi kalo gak pake AC gak apa2 alias normal udah tak cekan ke spesiali ac katanya altenatornya perlu dicek...??? nah kiranya apa benar masalh itu ada pada altenatornya atau yang lainnya...??? mhn penjelasann buat yang tau masalah ini dan solusinya...
- ispan92


altenator
(February 18, 2014, 09:51 AM)
ispanku kalo pake AC kok ada masalah, kalo AC nyala sebentar aja ya gak nyampe 5mnit tba2 indikator aki dan pump nyala kelip2 tapi kalo gak pake AC gak apa2 alias normal udah tak cekan ke spesiali ac katanya altenatornya perlu dicek...??? nah kiranya apa benar masalh itu ada pada altenatornya atau yang lainnya...??? mhn penjelasann buat yang tau masalah ini dan solusinya...
- ispan92


Blogs : 1







Recent Forum Topics :


Enak mana ya..??
- Bapak, Om, Pakde, saya mau tanya...., lebih bagus mana untuk kenyamanan dan performa mesin pada panther type LS atau Touring taun 2002. Saya ini mau cari ada 2 penjual,,,,,tolong dong kasih aku saran.Dan harga jualnya pada masing-2 type lebih gampang yg mana. Trims.
- LS atau Touring??1. Mesin sama saja.2. Body sama, beda dikit karena Touring pakai fender di spakbor dan LS tdk, dan ban serep Touring di belakang bodi, kalau LS di kolong.Touring lebih tinggi dikit, jadi kalau buat menerjang banjir enak touring, tp kalau buat ngebut enakan LS Karena Touring lebih limbung.3. Harga lebih mahal touring dikitMonggo pilih yang mana....
- Matur nuwun pak Anto atas sarannya, akhirnya saya memutuskan untuk membeli touring tahun 2002, tapi kemahalan kali ya..?? aku dapat 131jt. Dan baru saja saya service total (ganti nousel, repair bospom) habis semua 3,7jt. Dan tadi pagi saya ganti olie total untuk mesin saya pakai sheel helix H7 10-40, gardan pakai castrol 80-90, dan ini yg aku bingungkan untuk transmisi koq diharuskan pakai Shell Helix H5 15-40.Bagaimana ya pak Anto...?? apa ada yg salah ya..?? maaf kalau saya masih nggak paham dengan mesin desel.Matur nuwun atas sarannya.
- Selamat dulu deh.. Touring dah ada di garasi.Menurut saya sih gak kemahalan asal barangnya bagus, dan sebaiknya kalau dah dibeli gak usah mikir kemahalan apa enggak. Mungkin orla bisa dapat th sama tapi lebih murah, tapi anggep aja brg lebih bagus punya bapak.... biar hati tentrem....Masalah oli, produk Shell bagus kok, saya juga pakai yang Rimula..Memang biar gak ragu service injector pump (bospom) dulu sebelum menikmati iritnya panther, biar yakin dalam kondisi setelan standard. Tapi kok sampai habis banyak bgt... jujur aja saya 3 x pakai panther sejak yg 2,3 th 95, ganti LV 01, dan terakhir LS 07, belum pernah servis bospom semahal itu. Paling sktr 1,5- 2 jt an. Tapi ya gak tahu mungkin beda kondisinya. Yang jelas ke depannya asal bpk rajin ngerawat si kucing, tidak akan merongrong isi kantong kok.Selamat menikmati tangguhnya panther... dan rajin2 aja baca2 diskusi di forum ini. Senior2 pada jago2 dan mau berbagi kok...whuuss.. whuuss...



general
- Salam kenal panther mania di jagad ini. ane baru ganti dari panther th97 grand royal kepanther toring 2002 ... .mohon infonya bpk, om, pakde pakar panther mania tentangspeedometer tidak jalan apa dari kabelnya atau apanya, dan bila ganti sparepartnya apasaja ...thankx sebelumnya....



Bagus mana
- Salam kenal pada bro2 & sis semua,krn baru bergabung di group ini.Saya mau tanya, barangkali ada yg sudah pengalaman, Dibanding dengan Panther 2.3 th 94, apa kelebihan dan kekurangan Panther Hi Sporty th 97/98, baik dari mesin, irit, kecepatan, kestabilan, kenyamanannya? Sekarang saya pakai Panther 2.3 th 94.Terima kasih atas infonya



oli transmisi & gardan
- Agan2 yg baek....ada yg tau ga untuk oli transmisi yg bagus nie tuk macanku 95. kapasitasnya berapa y?Klo untuk oli gardan?



kaki-kaki yg kokoh dan lincah...
- untuk membentuk kaki-kaki yang kuat dan lincah...
- ,,tolong diposting dunk Bozz,,bgmn agar kaki-kaki PHANTHER menjadi kokoh dan lincah,,???Ditunggu,,Thanks,,Arief



rem nyangkut
- Sebelumnya salam kenal dari saya...saat ini saya tinggal di surabaya. saya selama ini menggunakan panther 1997 grand royal. akhir2 ini ada masalah yang buat saya pusing. ketika dikendarai, setelah berjalan normal kira2 15 menit, tarikan terasa lambat. rpm masih bisa tinggi tapi kecepatan menurun. Setelah saya cek, ternyata ada asap putih keluar dari roda kanan depan dan bau gesekan logam. saya bawa ke bengkel dan diganti kampas rem dan juga piston rem. Kemudian masalah yang sama masih muncul juga, terutama apabila ac dihidupkan dan kopling dimainkan pada saat masuk parkiran mall yang seperti labirin itu. mhn pencerahannya,many thanksDan



kaki-kaki
- halo, baru joint yah.pakenya touring 2003 dan sangat di sayangggggkan . di pemakaian skitar 100000km (hampir 6 tahun) ganti idle arm, ball joint kiri-kanan atas-bawah n ke empat tie rod dengan yang original karena yg bawaan awal sda keok. tapi selang pemakaian kurang dari setahun sekitar (<10000km) sudah keok lagi. mohon bagi info, apa memang saya harus rajin ganti semua ini? merk parts yang lebih bagus dari perbandingan harga dan kualitas dibanding yg orisinil apa?mohon di bantu....
- om... mungkin barang yg di beli bukan barang ori....coba cari toko lain om....
- nah itu dia om... waktu mau beli bart saya ditawari merk 555, tapi saya pilih yang original saja dengan harapan lebih awet meskipun lebih mahal. eh malahan tambah pedis karena kurang setahun sudahkalah. ato mungkin barang original yang saya beli ini palsu ya? klo pendapat forum ke merk 555 bgemana? bagus nda, krana harganya lebih di bawah dibanding original..... maklum kantong jebol klo ganti semua bersamaan,,,,
- salam kenal om andi, menurut pengalaman saya nih, pake 555 jg udah oke, tapi 555 yg asli, soalnya banyak juga yg palsu, klo bisa sih cari toko ato bengkel yg kenal baik ato cari referensi teman
- ganti pasangnya di bengkel resmi dijamin orisinil
- lam kenal all panther usersedikit share aja,untuk panther keluaran diatas thn 2000 memang banyak keluhan seputar kaki2 khusunya idle arm dan tirod center yg hrgnya lumayan nguras kantong,coba aja sedikit masukan ganti shockabsorber yang semi track hrgnya kisaran 3 jt merk noni buatan singapura memang agak mahal tapi sya udah buktikan komponen kaki-kaki jarang rusak terutama ban yg suka makan luar atau dalam m saat nikung body gak bakalan goyang.n shocknya ada 3 setelan hard,semi,soft jd tinggal liat kondisi track aja deh.   =ipay=
- tolong pencerahan....skarang kaki blang. apa ada stelen untuk meninggikan bagian belakang touring 2003 tanpa harus menambah leaf spring? mungkin ada semacam stelannya gitu. di touring 2003 yang saya pakai jarak antara as dan karet stopper sangat dekat (menurutku), karena di as tersebut sangat bersih yang saya pastikan selalu ter "bersihkan" oleh gesekan dengan karet stoppernya. bila saya intip touring lain di parkiran dan bandingkan dengan yg saya pakai, touringnya orang2 tidak bersih di bagian asnya yang menandakan tidak sering tergesek denga karet stopper.kalo jagi jalan n dapat jalan rusak/polisi tidur, yang di belakang pasti sangat menderita.tolong bantuan penjelasan dari semua. skllian masukan solusinya, klo mo di bereskan apa nama prosesnya, klo di makassar di mana tempat kerja tuk ini, kisaran berapa total kost dll tuk membereskan persoalan ini. tolong yah.....



cek termostat ada apa dicopot ??
- waktu pertama dpt ispan bks grand royal '97, Temp. di dashbor kok tdk pernah naik...  Apakah pertanda air radiator dingin ? Ah, masa sdh dipakai jauh kok jarum tetap di bawah, aneh dan curiga.. Setelah dibuka mekanik pinggir jln, katanya termostat sdh tidak ada, alias dicopot !!   kata mekanik lain "mending dicabut biar dingin.."  Iseng2 tanya sopir2 angkot yg pk Ispan, "betul mending dicabut.." Jd bingung .. Sebetulnya pabrik pasang termostat untuk apa sih, masa ga ada guna ?? Penasaran, akhirnya tanya ke dealer. " Kalo termostat di copot, jelas tdk terditeksi panas, karena posisi monitor diatas kecuali selang by pass ditutup, jd siklus air tdk dibawah saja tp muter keatas..(tambah bingung ??)  Mesin diesel membutuhkan panas tertentu untuk optimalisasi kinerja mesin, disarankan pasang kembali termostat, di bawah suhu tertentu termostat akan menutup dan bila panas sdh mencapai termo akan membuka, dst. berulang-ulang "  Akhirnya beli, walau jaraknya 50 km dr tempat tingal saya, karena part ini langka harga Rp 175.000,- Hasilnya jarum termo naik, tarikan enteng dan irit..



OLI TRANSMISI UNTUK LS AT



ganti lah filter BBM solar
- sebaiknya ganti filter BBM solar lebih sering :1. karena harga filter tidak begitu mahal. 2. bosch pump panther tanpa pelumas, ya, solar itu sebagai pelumas juga.    Jadi harus selalu bersih..Kalau       mesin pincang mgkn, tanda kena  klep  bosch pump (seperti  bunga    cengkeh), biaya part dan bongkar pasang  mahal.3. kalau ganti filter solar, sekalian buka itu tabung putih penampung air      Semprot dengan kompresor. Kadang, kotornya lumayan banyak.. (ga tahu   juga tuh dtg dari mana, pdhl tangki BBM pernah dikuras ).Semoga dgn pemeliharaan, cash flow keuangan jd tdk kacau.. karena yg diganti part ringan-ringan saja, seperti sakit batuk pilek, tdk smp masuk ruang opname atau ICU. Selamat berkarya.. cring..cring tarikan enteng, rezeki lancar...



Kaki - kaki
- Haloo, PM semuasaya baru join nih....mohon bantuan PM semua panther saya th 93 mesin 2,3...waktu belok ke kanan kok ada bunyi ...klack.... macam besi beradu gitu... mohon bantuan nya kalau ada yang tau gimana memperbaikinya...makasih ...



Bengkel recomend khusus Injection Nozzle
- Mau ngenalin diri dulu nich.baru saja daftar jadi members..hehehe.. saya pemakai pemula Phanter LM 2001 masih newbie nih, yang jadi masalah pas saya ma keluarga ke Puncak tenaganya loyo knalpot saya lihatin dari spion ngebul hitam pekat gak klh jauh sama metromini.. gas udah saya genjot habis tenaga gak ada, padahal filter semuanya udah saya ganti. btw ada agan agan yang tahu bengkel langganan phanter mania yg bisa ngeditek penyakit newbie saya..?saya minta pencerahan dari agan2 sekalian dunk..?saya pengen tanya juga bengkel khusus panther yg non atpm di daerah jakarta timur. yang bisa tune up plus stel Injection Nozzle dan Bosch pump. sekalian... tolong dibantu ya.... maturnuwun



Bengkel Tune Up
- Mo nanya bengkel tune up Non ATPM di area Pondok Gede, Jatiasih and Jakarta Selayn



Wiper Belakang



Bengkel Tune Up



turun mesin bos.....
- bos gimana nich mobil ane turun mesin kira2 habis berapa ya??skalian bagi ada info beli ring piston ma liner yang murah tapi kualitas ok...harga juga bostips:buat yang mau beli mobil panther second ada tips buat chek kondisi mesin buka tutup oli waktu mesin nyala klo keluar asap brarti mesin uda soak(ngobos dalam bahasa bengkel)



suspensi & setir
- dear all...Mohon bantuan PM,.. saya punya panther 96 2,3, kenapa setiap kali saya ngerem setir nya buang kekanan (dalam kecepatan diatas 60km),.... kira2 apa yach yang rusak,..sepatu rem baru di diganti,thanks



Kaki - kaki
- Haloo, PM semuasaya baru join nih....mohon bantuan PM semua panther saya th 93 mesin 2,3...waktu belok ke kanan kok ada bunyi ...klack.... macam besi beradu gitu... mohon bantuan nya kalau ada yang tau gimana memperbaikinya...makasih ...
- cek oli power steering mas klo habis biasanya bunyi...dan getarannya mpek disetirada lagi ban nyerempet dislebor mas...
- Makasih mas infonya



nomor chassis
- Salam kenal, ada yang  bisa bantu nggak di mana posisi nomor chassis panther 1991. Sekaligus foto chassis beserta nomornya  kalau ada, terima kasih.....
- om nomor chasisi ada di bawah navigator...kolong mobil...ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- Thanks infonya Mas Nugraha..Wah susah juga tempatnya..
- klo 91 kayanya sebelah kanan, (klo gak salah), punya saya yg 92 no. chasis di seblah kanan, tapi yg 96 ada di kiri
- numpang nimbrung nih mas, bagi - bagi pengalaman...nih info dari yang bagian cek fisik bilang....(maaf mas kalo salah)kalo no. mesin seri N ada disebelah kiri(dibawah saringan udara)kalo no mesin seri HN ada disebelah kanan dekat injekpump...nomor chassis saya 93 ada dibawah navigator posisi agak kebelakang dekat tikungan..... mudah - mudahan berguna info ini mas - ..... salut semua untuk PM



pompa power steering bg atas bocor
- panther ane 2.3 tahun 95 pompa power steering bocor karena seal dalam yang dua biji sudah aus. diganti seal pompa 2.3 kekecilan lingkarnya, dikasih 2.5 lebih kecil lagi bos. Seal belakang pooly yang berdinding besi pas bgt dg ori nya. Kata mekanik dealer, pompa ane termasuk eks singapore. ada yg tau seal karet dalemnya ? bentuknya cincin dua biji gede lingkaran lebih gede dari seal ring panther ori. ane tunggu infonya gan



lampu sein kok matii



Interior Isphan
- Bos david. kunjungi aja JCO motor di mbah google



PIPA OLI YANG ADA DI RADIATOR BAWAH
- Agan-2 semua.... aku pengin pencerahan nih ...Waktu aku bongkar Radiator LS AT di Bagian bawah Radiator ada 2 pipa yang masuk ke radiator dan ternyata isinya oli.Pertanyaannya :1. Apa fungsi pipa tersebut ?2. Itu oli dari mesin atau oli dari transmisi ?Tolong siapa bisa bantu pencerahannya.Atas bantuannya makasiiiiiiiiiiiiiihh banget.
- pipa yg ada pd radiator tsb saluran pelumas pd transmisi matik,knp ada pd radiator? gini pak pelumas pd transmisi matik perlu pendinginan makanya pelumas disalurkan keradiator untuk ikut didinginkan melalui pipa yg bpk maksud td..ok pak



oli mesin kecampur solar atau air
- mohon pencerahannya mas2 sekalian, mobil saya panther sporty '97. punya masalah kebocoran di oli mesin. pada saat ganti oli, oli bekasnya hampir 1 ember, ada yg bilang solar yg masuk ke tempat oli, ada juga yg bilang air radiator, kemungkinannya yg mana ya? terus knalpotnya ngeluarin asap yg buanyak banget, kata temen setelan nozlenya, apa bener or ada hubungannya ma oli yg kecampur solar or air tadi?mohon bantuannya, sebelumnya terima kasih banyak.



mesin gak mau nyala
- tolongin ane gan...mobil panther ane th 92.....hari ini tiba2 mesin gak mau nyala kenapa ya?pas ane kontak semua indikator lampu nya, buat nyalain radio juga bisa, nah pas mau ane stater kok gak mau ngangkat ya? abis itu cuma bunyi cetek...cetek...cetek. ane matiin kontak trus ane ulang lagi gitu lagi...bingung ane, padaal kemaren baru aja ane panasin gak ada masalahada yang bisa bantu gak?oya ada info montir panther panggilan gak ya??? yang bagus dan murah gt...kalao ada bagi info ya gan untuk daerah jakarta timurmakaseh ya...sori ane anggota baru neh...
- lam kenal boscara paling gampang coba di dorong hidup gak,klo hidup berarti accu soak.terus klo  dah hidup cek kabel accu negatifnya dilepas klo mesin msh hidup berarti sistem pengisian oke.met mencoba
- salam kenal,pertama check dulu accu, kalo accu gak ada masalah kemungkinan yang bermasalah dinamo starternya, untuk mudah dengan cara manual dorong aja dulu, terus bawa ke bengkel dinamo,,,,,,, ato lepas dulu aja dinamonya baru bawa ke bengkel -------------------------------F 2 F
- coba cek pom nya berair gak...mana tau masuk angin...



Bemper dan gril modifikasi



long tie rod baru ganti udah kocak
- gan, mohon pencerahannya..saya baru ganti long tierod 1 set blm dpt 1 tahun kok udah kocak ya..buat hi sporty 1997, apa ban besat pengaruh ya??kalo mau ganti bisa pakai punya apa ya?? terima kasih agan2..
- ai  aku pndtg baru lagi cari tau gimana pake halaman ini klo keliru maafin aku....thx
- mas...aku pendatang baru....mocon pencerahannya ...isuzu aku kalo belok ke kiri abis sering bunyi ktengggg gitu apa ya problemnya??? thz  atas pencerahannya......dari vrian....di manado...
- Coba cek bull joint nya Omdongkrak roda depan dan gerakkan roda vertikal dan juga horizontal.Kalau bull joint dah kocak terasa.



mesin
- mobil saya panther higrade 94 kmaren barusan saya ganti oli mesin, tadi saya cek pada kontrol olinya, warnanya oli koq keliatan sudah hitam apa memang seperi itu? apa ciri2 mobil panther yg sudah ngobos? 



Perseneling
- Siang brooSaya punya Panther LS 25 AT, Apakah Persenelingnya bisa dirubah ke Manual gak? Mohon infonya Trims. -------------------Agib_Batra



(ask) ganti bulb FOGLAMP LS 2010



Mesin
- Salam kenal sobat panther mania...Saya belum lama pakai panther Grand Royal 2.5L 97Lebaran kemarin saya bawa ke Jakarta, sepulangnya sampai di Tegal (tengah malam) istirahat... tiba tiba tidak bisa distarter. Untung ada mas Wayan Sopir truk dari Bali bantu ngidupin dengan didorong...jreng sampai sekarang tidak ada masalah lagi....ada apa ya kira-2 mobil saya itu ? Selain itu rasanya suara mesin agak kemritik 9sedikit kasar dari sebelumnya). Mohon bantuan informasinya...terima kasih...
- saya andyca mas dari PT.Astra International Isuzu.sebelum brangkat kekota tujuan apakah sudah diservice terlebih dahulu?busi atau karburator tidak ada masalah?
- om panther mah gak ada busi dan karburator.kalo itu sih masalah cuma di motor staternya aja udah abis tuh kontak kuningannya.bongkar aja, trus ganti kuningannya aja..murah kok kalo itu sih...biasa kalo udah lama dan sering nyala mati mesinnya udah biasa akan habis kuningannya...bukan masalah besar kok...mula-mulanya kadang gampang staternya kadang susah, gak mo start.lama-lama gak mo start sama sekali....thanxnugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- oh iya..sorry mas..saya lupa..tinggal dmn mas?
- Makasih mas Andyca dan mas Nugroho atas tanggapannya...Maaf baru sekarang saya ngebales.Memang banyak temen kasih saran cek dinamo ampernya mungkin ada komponen yg mesti diganti, tapi belum sempat dan sampai sekarang normal aja, tidak pernah lagi ndak mau distarter....Sebelum saya keluar kota, tuh mobil sudah saya servis ke bengkel resmi astra al. ganti filter, master rem dll. Saya tinggal di Jogya.tresno s
- terus sampai saat ini apakah normal-normal aja?soalnya baru kemarin juga saya  mengalami hal yang sama, perjalanan dari Lumajang ke Ngawi berhenti di pom bensin mesin saya matikan  isi solar, terus gak bisa nyala.. di start cuma bunyi klek... sekalia aja wal hasil   dorong deh, tapi setelah sampai rumah sampai sekarang normal-normal saja...  jadi bingung nih.. -------------------------------F 2 F
- kabel di kutub2 aki jika kurang kencang/kendor, bisa jadi itu biang kerok masalah tsb.
- lam kenal all panther user and lovers untuk memastikan dinamo bekerja atau tidak cukup dengan melepas kabel massa accu saat mesin hidup.jika saat dilepas mesin mati berarti dinamo amper tidak fungsi,tetapi jika mesin tetap hidup/idle mk dinamo bagus.dan untuk memastikan apakh dinamo bekerja maksimal diukur dg avometer dg penunjuk DC volt untuk normal biasanya sekitar 13 -14,7 volt.tapi jika mesin di gas terus naik sampai .>15 volt berarti overcharge maka yg pertama rusak adalah relay charging akan meleleh,lalu accu melembung.moga bermanfaat ipay
- thanks all, coba saya cek kembali untuk kinerja dinamonya, untuk kabel sudah normal semua.... -------------------------------F 2 F
- Setuju sekali kalau lebih di perhatiin kabel jalur ke accunya,kadang longgar atau karatan.
- Hehehe,, moso ada yg ngakunya teknisi dari bengkel Astra Izusu, tapi masalah starter nyaranin check BUSI dan KARBURATOR,, hahaha..Untung aza ada Agan2 yg lebih pakar utk masalah ini,, ampir kejebak juga gw neh,, LALU ditaletakan dimana ya itu "BUSI dan "KARBUTATOR" mobil Phanter..!!??,, ono-ono mbae iki...



oli mesin kecampur solar atau air
- mohon pencerahannya mas2 sekalian, mobil saya panther sporty '97. punya masalah kebocoran di oli mesin. pada saat ganti oli, oli bekasnya hampir 1 ember, ada yg bilang solar yg masuk ke tempat oli, ada juga yg bilang air radiator, kemungkinannya yg mana ya? terus knalpotnya ngeluarin asap yg buanyak banget, kata temen setelan nozlenya, apa bener or ada hubungannya ma oli yg kecampur solar or air tadi?mohon bantuannya, sebelumnya terima kasih banyak.
- oli bekas warnanya apaan?
- Coba dilihat di oli bekas dalam ember tersebut, apakah olinya diatas permukaan ? sedangkan bagian bawah air ? bila ya artinya air sdh masuk ke system mekanisme pelumasan mesin, karena oli lebih ringan berat jenisnya dari air. Kalo hal ini terjadi kudu siap2 buka celengan dach.... Dicoba dilihat dulu ya pak...



Bengkel kalibrasi injector area Jakarta Barat (Daan Mogot / Pesing )
- Info bagi yg mencari bengkel kalibrasi injector area sekitar Jakarta Barat, bisa ke bengkel Cipta Diesel, posisi jalan Daan Mogot dekat rel kereta api daerah pesing. trim's



Panther LV 2011
- Tarikan mobil panther saya agak berat, setiap di gas tenaganya kok ga ada. mobil  baru hampir 3 bln km masih 2500 lebih. 



asap putih dibawah mesin
- salam kenal brother2,saya baru dpt ispan miyabi 93. dan ingin sharing serta minta pencerahan pada brother2 sekalian :1. ispan sy keluar asap putih pada pipa pernafasan disertai oli yg cukup mengganggu. saat mesin kondisi idle, asapnya cukup banyak. apakah harus turun mesin? 2. apa saja yg perlu sy ganti?3. brp kira2 budget yg harus disiapkan (2011) ?4. ada yg menyarankan untuk menggunakan nano energizer. apakah berpengaruh ?5. jika sy biarkan, apakah ada efek samping yg lebih besar bahayanya ataukah harus segera sy lakukan perbaikan ?6. sy domisili di surabaya, apakah ada bengkel yg bisa direkomendasikan ke sy. (jujur, mujarab dan MURAH)mohon saran dari master2 ispan disini, baiknya gimana. thx
- ---From: tobi, Tuesday, October 11, 2011, 11:03 PM Message:salam kenal brother2,saya baru dpt ispan miyabi 93. dan ingin sharing serta minta pencerahan pada brother2 sekalian :1. ispan sy keluar asap putih pada pipa pernafasan disertai oli yg cukup mengganggu. saat mesin kondisi idle, asapnya cukup banyak. apakah harus turun mesin? 2. apa saja yg perlu sy ganti?3. brp kira2 budget yg harus disiapkan (2011) ?4. ada yg menyarankan untuk menggunakan nano energizer. apakah berpengaruh ?5. jika sy biarkan, apakah ada efek samping yg lebih besar bahayanya ataukah harus segera sy lakukan perbaikan ?6. sy domisili di surabaya, apakah ada bengkel yg bisa direkomendasikan ke sy. (jujur, mujarab dan MURAH)mohon saran dari master2 ispan disini, baiknya gimana. thx
- Mungkin ring piston, Mentalan, atau bambu piston nya harus di lalukan pergantian, budjet skitar 5jt an. ( Medan )



AC siang kurang dingin
- Perasaan AC terasa dingin banget kalau malam hari tp kalau siang, swith sdh di angka 3, kok kurang dingin ya ? Sy naik Panther teman, pdhl siang kok dingin.. kenapa ya ??
- Coba bro,,isi ulang FREON-nya..tapi awas jangan yg dipinggiran kadang2 mereka suka nekuk jg..mungkin jualan kagak laku,,jadinya pas ada order,,kesempatan deh buat cari2 akal apa lg yg keliatan "newbee"     Saran sy biar hato puas mending ditempat servis AC yang resmi aje,,paling kisaran 150-200rb,,misalnya di agen penjualan DENSO,,dlsb.Moga bermanfaat.
- Seperti usul pak Arifin sekalian cuci evaporator-nya, umumnya bila lantai mobil jarang dibersihkan dari debu serta pemakaian pengharum mobil  model cairan akan mengakibatkan kisi2 evap menjadi terhalang krn pengharum ruangan model cair bila menguap akan menjadi lendir saat bertemu dengan debu. Kalo sdh semua dikerjakan & kalau ada dana lebih pasang kaca film anti ultra violet/anti panas di kaca depan supaya lebih afdol.... terima kasih



Suspensi "GrandRoyal 98"
- Dear All, Lama nieh gak ada postingan,,Agan2 & Juragan2 Phanter-mania yg terhormat,, Pd kemana ajeh,,? Koq sepiii...ya? tolong dong kasi pencerahan mengenai kaki-kaki dan suspensi Phanter yg udah gak nyaman lg dipakenya,,terutama bila melintasi Polisi-tidur pasti berasa digojlok2 gak enak aja nih duduknya jg,,ke bengkel mana yg bagus dan murah, terutama di Bandung,,Sy mau berniat mengganti semua ban mobil, maklum dah mau gundul tp katanya biayanya bisa abis sekira 10-jutaan,,wuiiiihh..muahal bangeeets!!Tapi emang kudu diganti kalo emang pengen enak seh dipakenya..Pertanyaan dan tolong kasih masukan :Merek Ban yg sy inginkan "Bridgestone" tolong kasih spec-nya,dengan model Ban Jip yg tinggi itu... bgmn??Jika dibeli satu set dgn peleknya, kira2 habis berapa duit, tolong diberikan price-listnya plus merk & untung/ruginya ya Boss..Salam Phanter-mania..whuzz...whuzz!!!ThanksArief
- Pak Arifin, sekedar info saya pernah baca di website keluhan pakai ban tinggi jenis jeep dimana setelah beli ternyata ban membentur spatbor atau mekanisme kaki roda depan krn body mereka bukan jenis dari type touring atau adventure, akhirnya mereka merobek spatbor supaya ban tidak terbentur. Akhirnya ada info masukan juga ternyata body mounting type touring atau adventure lebih tinggi sekitar 10cm dari chasist supaya type ini ban-nya tidak terbentur. Hal ini berbeda dengan type selain touring atau adventure, cobalah sekali-kali diintip body mounting touring atau adventure dengan type panther pak Arifin apakah sama atau beda. Mohon tanggapan rekan rekan yang lain supaya keinginan pak Arifin terpecahkan. Terima kasih.
- Dear Boz Lesmana,Terimakasih Boz atas masukan nya ini berarti banget buat "newbie" sekelas saya.Tolong mungkin Agan~agan yang lain ada yg mau menambahkan, sebaiknya bagaimana modifikasi yang diperlukan.Atau sekalian saran dan masukannya bengkel mana yang bisa memodif mobil saya, terutama yang ada di daerah bandung dskt.Salam Phanter-mania..Arief



Bagaimanakah Cara Perawatan dan Menyegarkan Kembali Mobil Yang Lelah ..??
- Yth. Agan~agan di Phanther-Mania mohon pencerahannya,Mobil kesayangan sy sekarang adalah GrandRoyal 1998, msh mulus namun skrg sudah sering dipake jarak jauh ke luar kota sperti Bdg~Jkt~Bdg~Ciamis~Bdg~Crb, tentu sangat melelahkan ya.. Selain ban cepat menipis juga kondisi mesin dan kaki2 perlu perawatan yang maksimal, walaupun kondisi mobil kelihatannya msh prima namun kelihatannya juga cukup melelahkan.Adapun hal2 yang sudah sy lakukan a.l :1) Melakukan Tune~up.2) Mengganti oli mesin, oli transmisi dan rem msh digarisnya.3) Melakukan Spooring/Balancing.4) A/C dpn sudah tdk dingin lg dan belakang mati (double blower), mungkin krn freon blm ganti krn sdh 1 tahun.Kira2 apalagi ya yg harus sy lakukan, selain hrs mengganti ban luar, isi freon, tune-up seperti hal2 tsb diatas, sy mohon sarannya dan sharingnya mengenai masalah ini dari Agan-agan yg telah mempunyai syarat pengalaman & pengetahuan dgn mobil Phanternya.Bagaimana cara pengaturan kecepatan yg baik dan benar dalam mengendalikan mobil ini khususnya apabila kondisi dimedan jalan yg menanjak dan mendaki seperti didaerah Ciater Subang, Puncak Bogor, Nagreg Garut, atau di Pangandaran Tasik. Apakah harus terus menggunakan gigi~2 walaupun display RPM telah menunjukan angka 4~5?? Kapankah saatnya kanvas rem diganti, kenapa posisi pegangan stir suka miring kekiri perlukah hal ini di-spooring lagi. Ban sering kali kempes bila mbl didiamkan selam 1~2 mgu, padahal sudah saya isi dengan nitrogen, dan kalo untuk mengatasi kempesnya cukup ditambah angin saja. Apakah kondisi ban yg sering kempes tsb walaupun sedikit berarti ban tsb bocor dan harus ditambal?Dimanakah bengkel Non ATPM yang bagus dan murah di Bandung?Demikian antara lain masalah yg sy hadapi, atas berkenannya Agan2 Phanther-mania dalam berbagi pengalaman disini, sebelum dan sesudahnya saya menghaturkan banyak terima kasih ...Salam Phanter-mania,Arief BandungGrand Royal 1998         pages : 1 2 Adjust Font Size    



suspensi
- salam kenal... saya pake touring 2002 manual dan saya baru ambil 1 tahun kemarin... masalahnya setiap belok ada bunyi kleteng pd roda... lalu belok pada sedikit tanjakan terasa goyang semua... apalagi pad bagian belakang terasa gempa bumi jika jalan rusak atau melewati polisi tidur dan mobil seperti tak berarah ketika melewati tol yang sedikit bergelombang dengan kecepatan diatas seratus...juga kopling tidak mantab saat dilepas setelah berhenti padahal posisi gear pada  gigi 1 atau2... mohon tips dan sarannya... tanks...!!!



Kadar Sulfur Biosolar ex pertamina VS diesel ex Shell VS diesel ex Total



(ASK) OLI mesin



BBM or BBG



Setel Katup pnther 2.3 2006
- Assalamualaikum Wr Wb,, Salam sejahtera untuk semua,,,dan asalam kenal untuk semua Panther Mania Comunity,,,perkenalkan saya new member, ada sedikit pertanyaan ttng Panther 2.3Bunyi katup di mesin Panther 2.3 terasa kasar dan sy ingin belajar bagaimana langkah melakukan penyetelan katup, STD celah In &Ex, dan di mn posisi utuk menepatkan posisi "TOP" nya?Terima kasih untuk semua dan salam succes.... -------------------surya



kursi jok tengah goyang dan bunyi



bengkel tune up murah terpercaya khusus panther
- hallo...salam kenal dari saya si orang Depok... numpang tanya neh: ada gak bengkel panther di depok atau sekitar wilayah depok? tks  -------------------------------best regardsKang Fa'is



Phanter LV 2011
- Sy pernah complain pada mekanik mengenai tarikan mobil saya yg terasa kurang bertenaga, solusi yg saya terima dari mekanik di showroom isuzu astra tsb mengharuskan chataric pada mobil saya harus dibuka,   Apa benar penyebab tarikan menjadi berat pada mobil phanter Lv 2011 dikarnakan adanya chatric yg fungsinya utk mengurangi emisi asap pd kenderaan diesel. Tq mohon informasi dari agan" semua 


Forum : 3 2 1









Smart Community Builder
Build Community, Get Friends, Share Videos, Share Pictures

Dinogroups™ is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers