panther-mania

Created by : PM - February 02, 2009
Media diskusi sesama pengguna Isuzu Panther


Recent Blogs :

WATERFUEL hybrid Convertion system
(August 30, 2010, 07:19 AM)
Introducing the new WATERFUEL hybrid Convertion system, specially designed for diesel engines! or gasoline engines! The WATERFUEL hybrid Convertion system is our newest addition to our top of the line electrolyzers. It is built around one of the newest innovative designs in HHO technology - the " dry cell" . Producing 1 liter of HHO per minute per every 10 AMPs with a max current draw of 30 AMPs. The WATERFUEL hybrid Convertion system is built to perfection, producing a max of 3 liters ...
- dry cell, hho, pengirit bbm


PENGHEMAT BBM (HHO GENERATOR)
(January 09, 2013, 03:11 AM)
PENGHEMAT BBM(HHO GENERATOR) Joko Energy Indonesia Website: www.jokoenergy.comE-mail: jokopriyono@jokoenergy.com Deskripsi :      Air merupakan sumber kehidupan, berapapun banyaknya air yang kita minum atau kita gunakan untuk keperluan lainnya tidak akan pernah habis.   Mengapa ? Karena sirkulasi air hanya berubah bentuk saja, dari cair menjadi padat atau menjadi gas yang akhirnya kembali menjadi air lagi.     ...
- hho,bahan bakar air,alat penghemat bbm,joko energy,efi,ecu,map,maf,pwm,efi enhancer,vvti,water fuel


salam satu jiwa
(February 18, 2014, 08:47 AM)
salam kenal saya anggota baru di forum asal dari malang...
- new member


salam satu jiwa
(February 18, 2014, 08:47 AM)
salam kenal saya anggota baru di forum asal dari malang...
- new member


skur klep
(February 18, 2014, 09:51 AM)
ispanku kalo pake AC kok ada masalah, kalo AC nyala sebentar aja ya gak nyampe 5mnit tba2 indikator aki dan pump nyala kelip2 tapi kalo gak pake AC gak apa2 alias normal udah tak cekan ke spesiali ac katanya altenatornya perlu dicek...??? nah kiranya apa benar masalh itu ada pada altenatornya atau yang lainnya...??? mhn penjelasann buat yang tau masalah ini dan solusinya...
- ispan92


skur klep
(February 18, 2014, 09:51 AM)
ispanku kalo pake AC kok ada masalah, kalo AC nyala sebentar aja ya gak nyampe 5mnit tba2 indikator aki dan pump nyala kelip2 tapi kalo gak pake AC gak apa2 alias normal udah tak cekan ke spesiali ac katanya altenatornya perlu dicek...??? nah kiranya apa benar masalh itu ada pada altenatornya atau yang lainnya...??? mhn penjelasann buat yang tau masalah ini dan solusinya...
- ispan92


altenator
(February 18, 2014, 09:51 AM)
ispanku kalo pake AC kok ada masalah, kalo AC nyala sebentar aja ya gak nyampe 5mnit tba2 indikator aki dan pump nyala kelip2 tapi kalo gak pake AC gak apa2 alias normal udah tak cekan ke spesiali ac katanya altenatornya perlu dicek...??? nah kiranya apa benar masalh itu ada pada altenatornya atau yang lainnya...??? mhn penjelasann buat yang tau masalah ini dan solusinya...
- ispan92


Blogs : 1







Recent Forum Topics :


Apa yang terjadi ???
- Mas didik dan kawan-kawan Panther-Mania...Apa yang terjadi dengan panther-mania.or.id ??? saya sudah 2 hari gak bisa diakses...thanks...
- itu udah lagu lama mas jayuz.... selama tahun 2009 udah yg ke-3 kalinya.katanya sih itu namanya Forum selama ini domainnya masih numpang di pekarangan orang lain (sampai saat ini belum diketahui, termasuk ketua PM, om Nugraha). Katanya lagi sih... itu harus dibayar supaya bisa lancar lagi.Yang menjadi persoalan berapa besar cos yg harus dikeluarkan, dikemanain, dll...kita masih belum jelas jluntrungnya.....makanya nanti bila Forum udah ngak ngadat lagi (mudah2an selamanya) sampean baca tread MAKLUMAT. Semoga Forum bisa selamat sampe akhir jaman...
- Sekarang yang tampil:www.panther-mania.or.id Nama Domain ini telah habis masa berlakunya dikarenakan hal-hal berikut: Pemakai/pengelola nama domain ini mengetahui bahwa nama domainnya telah habis masa berlakunya tetapi memilih untuk tidak memperpanjang masa berlaku nama domain tersebut. Pemakai/pengelola nama domain ini tidak menerima email informasi mengenai habis masa berlakunya nama domain melalui alamat email yang terdaftar pada sistem registrasi. Hal ini dapat disebabkan oleh tidak aktif/validnya alamat email tersebut. --> Bilamana nama domain ini masih ingin dipergunakan maka pihak pemakai/pengelola nama domain ini dapat melakukan proses perpanjangan agar nama domain dapat diaktifkan kembali. Untuk informasi mengenai proses perpanjangan silahkan menghubungi pengelola domain / Web Hosting / ISP / Agent anda. PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia) Gedung Arthaloka, Lantai 11 Jalan Jenderal Sudirman Kav 2 Jakarta 10220 Telepon +622157939151 (hunting), +6221 98290955 Fax +62 21 579 39152 Email: info@pandi.or.id website: www.pandi.or.id
- pmers semua, kami dari pengurus mohon maaf . seperti yg sudah disampaikan di forum sebelumnya bahwa forum akan mengalami down dikarenakan pemilik domain tidak mau membantu kita lagi dalam memperpanjang nama domain.sehingga kami sebagai pengurus saat ini mengalami sedikit kesuliatan untuk memperpanajg nama domain tersebut. Kesulitannya dalam hal administrasi di PANDI dimana yg memperpanjang harus pemiliknya sendiri, tidak bisa diwakilkan dan tidak bisa dipindah tangankan jika pemiliknya tidak mau mengeluarkan surat perintah.Sehingga kami saat ini sedang mengusahakan berbagai macam cara supaya web kita dapat up kembali secepatnya.Jadi kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya....NB : milis PM di panther-mania@yahoogroup.comThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- pmers semua per tanggal hari ini forum sudah dapat diaktifkan kembali.maaf telah terganggu atas masalah yg sedang hangat ini.thanxnugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)



Salam Kenal
- Hallo semua, salam kenal, forum baru dan kayaknya postingan pertama ya :)Salam dari DJajakarta...Kamal -------------------I love diesel
- Salam kenal balik ya om...., khusus diforum ini lho ya. Habis di Forum Panther-Mania lagi ngambek...., jadi ya kenalan lagi khan ngak apa2 yua.... Mana yang lainnya om syaban, cak herrygs, pakde ikwan, mbakyu partner, om anther, bang Turboman, Cak Odinkjunkrik, GusMus, theranka, bulek neneng, kang The jamin dll...  Olaaaah3...jadi tukang absen nih.....  
- haha sepi ya om didiktu on ikwan di sms biar ramein ni forumbiasanya soalnya pada liat2 forumnya om turbomansekalian om turbonya di tarik sini biar ramenb: turboman bikin forum sendiri disinimesin-disel -------------------------------mengapaa......jadi begini
- kalo boleh berapa tu nomornya pakde ikwan, biar rame n hangat  kenapa eh kenapa forumnya kok jadi ngadat (ada lagunya lagi) Udah ane laporkan ke Panetia yg ngurusin milis, katenye masih diagendakan dalam salah satu kegiatan yang baru
- Hadiiiirr....Ada apa dengan forum PM.or.id ???Apa lagi ada renovasi besar2an sehubungan dengan adanya pengurus PM@yahoogroups yang baru dilantik ?
- Hadiiirrr ... juga,Kayaknya forum PM gak direnovasi koq, ... pengurusnya lagi pada ikut kampanye ... hiks3. ---From: Theranka, Monday, March 30, 2009, 09:40 AM Message:Hadiiiirr....Ada apa dengan forum PM.or.id ???Apa lagi ada renovasi besar2an sehubungan dengan adanya pengurus PM@yahoogroups yang baru dilantik ?
- Hadir...!!!
- saya hadir juga...padahal lagi seneng baca tips & trik...disini gak ada yach...?
- hmmmm... ini ada murid baru ngak masuk daftar absen yua hahahahah...ya udah tak masukkan daftar absen biar ngak bikin ngesruh di kelas....hehehehehehcoba saya panggil sekali lagi..... jayuz ada.....
- Hallo semuanya salam kenal ....
- hi juga...angie ikutan ke milis donk... lebih rame...thanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapastor)
- Millist yang mana ya Om? kalo millist id-isuzu@yahoogroups.com aku dah ikut lama, cuma jadi pembaca doang wekekekeke ...... Thanks
- milisnya di panther-mania@yahoogoup.com
- Ok, ma kasih infonya Om ... segera menuju ke TKP



mesin nyala saat panas matahari saja..??
- SAya punya panther tahun 1993...mau tanya barangkali ada yang tahu ...mobil saya ga bisa di starter kalo pagi2, malem, atau lagi hujan...ga da bunyi cktcktckt...cuma klek aja dan indikator busi pemanas nyala....kalo dinamo jalannya di hubungkan langsung ke aki.mobil bisa hidup...barangkali ada yang tahu solusinya mungkin bisa kasih tahu saya....terima kasih.
- Mas Hidayat, Jawabannya karena tembaga kontaktor di starter yang sudah aus mas.. biasanya karena ketebalannya sudah tidak sama sehingga pengaruh temperatur menjadi sensitif terhadap daya hantar listriknya yang cukup tinggi amperenya. Dan juga ditambah dengan 2 bushing magnesium/tembaga juga diganti. Sekalian dibersihkan ditukang dinamo mas... Sudah gitu wush..wush lagi... memang panther hebat....    



salam kenal dan minta sedikit pencerahan
- Hi semua salam kenal, sudah hampir dua tahun aku pakai panther highgrade 95 rasanya dah jatuh cinta sama mobil satu ini, hargane murah tur ngirit and penampilan juga ok, tapi dua bulan lalu turun mesin dah di betulin dan sebenarnya sih pingin sekali nerusin mobil kesayangan ini tapi bos dirumah nga mengijinkan karna setirnya dah nga enak katanya dah berat . di forum ini aku sebagai newbie minta saran dan masukan kalo ada yang punya high grade 99/2000 minta pict dong or ada yang tau dimana bengkel power steriing murah ??? thanks ya all 
- wah om saya punya higrade 96, kalo soal bengkel power steering sih mungkin bisa coba kuras dulu aja... mungkin karena kotor aja...ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- Oli power steering itu sebaiknya diganti setahun sekali agar umurnya bisa lebih panjang....  



salam kenal
- salam kenal para sesepuh,gw baru ngangkat panther 96 neh.butuh sharing pastinya kepada sesepuh.mowhunk
- salam kenal juga om...tinggal dimana?udah register jadi anggota klub pm belum?ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)



(ASK) beda suspensi type LS dan Touring
- teman2 PM, saya mau tanya adakah beda system suspensi antara LS dan Touring, kalo ada beda, bisakah LS diupgrade supspensinya menjadi Touring..??trims sebelumnya
- om setau saya suspensi untuk semua jenis panther tetap sama... gak ada bedanya...ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- oo gitu ya om..thx infonya, soalnya kl liat touring kok perasaan tinggi bener, hehehe..
- cuma beda di pegangan per-nya aja... untuk touring pegangan pernya lebih tinggi. untuk shok tetap sama gak ada bedanya...ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)



(ask) ganti bulb FOGLAMP LS 2010
- selamat siang rekan2mau tanya bagaimana caranya mengganti bulb (bohlam) lampu untuk FOGLAMP LS, saya raba2 kok gak ada yg bisa dicopot yah, apa harus ganti se rumah nya, oya kalo mau ganti dengan yg nyalanya putih pake apa yah ?trims



tarikan berat
-  mbl sy ko tarikan nya berat sih? harus diapain dunx
- ane mau bantu up aja,,ane juga mau tanya juga buat agan2 yg laenmirip kaya pertanyaan agan januar..tarikan mobil saya brat itu knp ya?saya panther LS..apa ada yg kotor ato gmn??tolong dibantu ya agan2 sekalian..minta pencerahannya..trims gan..
- om, tarikan berat bisa dikarenakan oleh saringan oli, solar, angin yg kotor, coba di ganti dulu dg yg baru.yg kedua bisa juga penggunaan oli yg kurang bagus. bisa menggunakan oli semi sintetikyg ketiga bisa dicoba menggunakan nano energizer, biasanya menolong menjadi lebih ringan.yg keempat bisa karena ukuran ban yg besar.yg kelima oli gardan dan perseneling mungkin udah terlalu lama gak diganti, jadi agak berat.yg keenam soalr yg dipake mungkin kurang bagus. Bisa coba menggunakan shell, total, atau pindah spbu.yg ketujuh bisa coba menggunakan HHOyg kedelapan mungkin rem-nya agak macet, coba diservis dulu aja.yg kesembilan mungkin juga injektornya yg udah harus dikalibrasi ulang.yg kesepuluh mungkin mobilnya jarang digeber sehingga banyak karbon yg menumpuk di mesin, bisa dicoba digeber-geber aja dulu, mungkin jadi lebih entengan.Semoga membantu....ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- tengkiu gan nugraha uda membantu pencerahan,,mungkin ane lebih mengarah karena uda pada kotor kali ya..hehehe..ayo gan janur..kita cek kondisi mobil kita seperti yg uda di jabarkan agan nugraha yg baik hati ini..hehehe
- ma kasih ya jawabannya



Mesin
- salam sejahtera untuk rekan rekan panther mania.Salam kenal dari saya A. Subahar (AME). Saya minta tolong masukkannya tentang [anther saya sbb: turun mesin total. ganti baru( liner, metal duduk, metal jalan, ring piston, metal bulan, bosh lengan piston). Ganti bekas: noken as(masih mulus). Setelan XX dan ZZ sudah okey. saya lihat sendiri. Oleh si montir klep disetel 35. Olie pakai Mediteran SX. kenapa bahan bakar boros ya (100km/15liter). Apa betul setelan klepnya 35?? Mohon bantuan rekan rekan panther mania. Trims ya.
- om setau saya sih bukan 35. 32 atau 34 ya... wah saya lupa.... di kap mesin ada om.... coba aja di lihat di kap mesiinnya...btw itu sadis amat om gantinya.... kenapa sampe parah gitu...???ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- saya sendiri ndak tahu ya. tapi kilometernya sih sudah 300.000km(tiga ratus ribu km) lebih. noken padnya(???) sudah bolong bintik2. Saya sudah pake panther ini selama 12 tahun dan selama itu ndak ada problem. Cuman bulan terakhir kemarin ini suara mesinnya ribut banget, jadinyan ya di bedah tuh mesinnya. trims ya
- om kebebtulan saya punya panther udah ada yg 600rb-an km-nya thn 96 mobilnya... sampe saat ini gak turun mesin dan suaranya masih biasa aja...apa mungkin spply bahan bakar yg jelek atau mungkin timing gearnya aja kali yg harus diganti.ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)



mesin g mau mati
- agan agan semua,gw orang bru nih,,masalh yangdi alami ispan 2001 a/t turbo     gw:mesin g mau mati padahal kunci udah di putar ke posisi off,biasanya kan 30 detik baru mati nah sekarang g mau mati klo mau matiin musti copot selang bahan bakar yg dri filter solar ke mesin,tolong pencerahanya????????sekalian bengkel yg bisa benerin spedometer,penujuk kecepatan mati , muncul tulisan "check trans" kedap kedip
- om itumah transmisinya ada masalah....bisa hubuni Djoko di 021 68647636di jamin beres deh....ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)



siapa bisa bantu ?
- kami pengguna panther, ada sedikit masalah, barangkali ada teman bisa bantu ?Begini meter indikator bbm kadang naik sendiri sampai mentok walau isi bbm tinggal sedikit. Dah ku ganti pelampung dengan yang original, tapi meter indikator tetap gak stabil.Makasih teman teman di panther mania
- om, panther kotak?kalo memang begitu, coba aja tarik kabel ground baru ke bodi mobilnya.mungkin kabel groundnya udah gak bagus jadi listrik negatif yg dibutuhkan terganggu.Atau mungkin ada yg konsleting.mungkin dg lampu atau audio system.ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)



(ASK) Turbo Timer
- rekan2 saya mau tanya, apakah mesin panther yang sudah di lengkapi turbo, spt new panther 2010, sebaiknya dipasangi turbo timer ??kalo di surabaya bisa diperoleh dimana ya ?trims
- memang ada baiknya seperti itu...tapi kalo gak ada juga gak masalah om...yg penting sebelum matiin mobilnya jangan digebr dulu gasnya...setelah berhenti, tunggu beberapa saat aja...ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- ooo gt ya om nugraha, sorry nih baru aktif lagi... kemaren2 gak bisa masuk forum, password nya salah terus hehehe...om setelah pasang HHO fuel comsumptionnya gimana ? tarikan jadi nambah juga gak ?thx



indikator ga mau mati
- para suhu mohon masukan...saya pake ispan 2.3 pada awalnya keluar asap dari air breather tapi asap masih hitam..kata bengkel kompresi udah kurang tapi masi gapapa karena asap masih hitam.setelah seminggu kemudias saya selalu periksa dipstik untuk cek olie.tadi pas mau ke puncak saya cek olie normal.n semua berjalan lancar,, namun pada saat di tol tiba2 indikator aki n olie menyala. saya panik saya menepi.setelah beberapa saat saya cek dipstik tapi olie masih normal,setelah sampai dipuncak pun masih normal,namun indikator olie n aki ga mau mati dan akibatnya AC ga mau nyala.mohon pencerahannya..
- Om, itu sih namanya altenatornya jebol om...coba servis altenator aja...ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- wah kasusnya sama kayak punya saya tuh om..solusi service alternator & ganti relay AC ( kotak biru , diatas pedal gas)---From: ryan adji saputro, Sunday, July 25, 2010, 10:47 PM Message:para suhu mohon masukan...saya pake ispan 2.3 pada awalnya keluar asap dari air breather tapi asap masih hitam..kata bengkel kompresi udah kurang tapi masi gapapa karena asap masih hitam.setelah seminggu kemudias saya selalu periksa dipstik untuk cek olie.tadi pas mau ke puncak saya cek olie normal.n semua berjalan lancar,, namun pada saat di tol tiba2 indikator aki n olie menyala. saya panik saya menepi.setelah beberapa saat saya cek dipstik tapi olie masih normal,setelah sampai dipuncak pun masih normal,namun indikator olie n aki ga mau mati dan akibatnya AC ga mau nyala.mohon pencerahannya..
- kira2 dana yg dibutuhkan berapa y om??maklum masi mahasiswa jadi faktor dana sangat amat penting hehehe...n biar ga dikibulin ma bengkel2 nakal om.biar punya patokan
- service Alternator (gt IC) 400 ribu, relay CHG (kotak biru) 95 ribu---From: ryan adji saputro, Monday, July 26, 2010, 11:01 AM Message:kira2 dana yg dibutuhkan berapa y om??maklum masi mahasiswa jadi faktor dana sangat amat penting hehehe...n biar ga dikibulin ma bengkel2 nakal om.biar punya patokan



kulonuwun.....
- selamat pagi sesepuh dan rekan rekansalam kenal, saya budiwz pengguna panther LS Turbo, mohon ijin mendarat disini...posisi di gresik (jawa timur) tp di profile gak ada jadi saya masukkan ke surabaya ajemohon bimbingannya mengenai si raja diesel initrima kasih sebelumnya
- salam kenal om...ada dimana om? pake panther tahun berapa om?udah register jadi klub pm belum?ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- halo om nugraha, saya pk panther LS 2010 om, posisi di gresik jawa timur...om di signature om ada tulisan HHO sama kapasitor.. apa itu om ?thx b4
- oya om, caranya register Panther Mania gimana yah ??
- salam akenal juga om...untuk register jadi angoota pm, om bisa coba gabung ke panther-mania@yahoogroups.comatau email langsung ke koordinator keanggotaan yaitu om kamka di kamka @sakaiindonesia.comuntuk HHO itu, alat untuk menghemat BBM dg menggunakan air dan efeknya juga rendah emisi gas buang.untuk kapasitor, itu dg tujuan agar listrik yg ada di mobil lebih stabil dan juga aki jadi bisa lebih awet.ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- ijin gabung menyimak....
- silahkan om....bisa sebutkan dari daerah mana om?ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- saya posisi di gresik om nugraha...oya untuk komunikasi saya bisa hub om nugraha dimana yah ?saya ada email, alamatnya : budiwz@yahoo.comtrims om
- bisa hubungi saya di email cute_croco@yahoo.com atau hp gsm 08161117794 atau cdma 02168876180ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- perkenalkan saya 'abay'posisi di kuduspakai panther GR 97mohon info om, ada yang punya service manual elektrikal GR (TBR54) ga ya?matur nuwun....email: a_u_d_i_a4@yahoo.com---From: Nugraha Tama Sumantri, Wednesday, June 23, 2010, 06:27 PM Message:silahkan om....bisa sebutkan dari daerah mana om?ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- wah sori om, kayaknya gak ada yg punya tuh...emangnya kenapa om?ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- buat ngurut kabel aja....om, kemarin ada yang digigit tikus...---From: Nugraha Tama Sumantri, Wednesday, July 21, 2010, 06:05 PM Message:wah sori om, kayaknya gak ada yg punya tuh...emangnya kenapa om?ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)



Saya baru coba mobil PANTHER
- Salam,,,,, Saya baru dapat panther royal tahun 98 tp sdh di rubah grand royal. yang saya denger mobil panther Ok segala2nya..... kira2 apa yang harus saya cek atau ganti pertama kalinya.... mohon masukannya......trims bro
- yg udah jelas ganti oli dan filter-filter om...selanjutnya gak ada masalah selama gak merasakan hal apapun juga ya gak masalah om....di spooring aja om... jadi otomatis kaki kaki udah terperiksa dg sendirinya.ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- prosedur pertama sih sama mobil kebanyakan yakni ganti semua oli,ganti semua filter. klo maw nyaman n enak dipake cek saluran bahan bakar terutama injektor, ganti mounting mesin n mounting kaki kaki,klo maw lebih nyaman ganti karet body dengan sasis. dengan segini udah nyaman lagi dech.    



New HHO Dry cell
- Introducing the new WATERFUEL hybrid Convertion system, specially designed for diesel engines! or gasoline engines! The WATERFUEL hybrid Convertion system is our newest addition to our top of the line electrolyzers. It is built around one of the newest innovative designs in HHO technology - the " dry cell" . Producing 1 liter of HHO per minute per every 10 AMPs with a max current draw of 30 AMPs. The WATERFUEL hybrid Convertion system is built to perfection, producing a max of 3 liters per minute! We built this system with our diesel customers in mind. The high ouput of the WATERFUEL hybrid Convertion system makes it perfect to run on larger diesel engines and even smaller ones as well!                              *   Simple and Easy to install Reactor                        : TSS 316L 1mm Dimention                     : 148mm x 148mm x 17mmPlate                             : 1mm Input                             : 12-15 VDCMin out                         : 60 LitersPerHours / 5Amps - 10Amps Max out                        : 180 LitersPerHours / 30Amps Water                           : TAP WATER                                     HydroLYTE [Non KOH, NaOH, Sodium Bicarbonad] .



New HHO Dry cell
- Introducing the new WATERFUEL hybrid Convertion system, specially designed for diesel engines! or gasoline engines! The WATERFUEL hybrid Convertion system is our newest addition to our top of the line electrolyzers. It is built around one of the newest innovative designs in HHO technology - the " dry cell" . Producing 1 liter of HHO per minute per every 10 AMPs with a max current draw of 30 AMPs. The WATERFUEL hybrid Convertion system is built to perfection, producing a max of 3 liters per minute! We built this system with our diesel customers in mind. The high ouput of the WATERFUEL hybrid Convertion system makes it perfect to run on larger diesel engines and even smaller ones as well!                              *   Simple and Easy to install Reactor                        : TSS 316L 1mm Dimention                     : 148mm x 148mm x 17mmPlate                             : 1mm Input                             : 12-15 VDCMin out                         : 60 LitersPerHours / 5Amps - 10Amps Max out                        : 180 LitersPerHours / 30Amps Water                           : TAP WATER                                      HydroLYTE [Non KOH, NaOH, Sodium Bicarbonad] .



HHO dry cell
- Introducing the new WATERFUEL hybrid Convertion system, specially designed for diesel engines! or gasoline engines! The WATERFUEL hybrid Convertion system is our newest addition to our top of the line electrolyzers. It is built around one of the newest innovative designs in HHO technology - the " dry cell" . Producing 1 liter of HHO per minute per every 10 AMPs with a max current draw of 30 AMPs. The WATERFUEL hybrid Convertion system is built to perfection, producing a max of 3 liters per minute! We built this system with our diesel customers in mind. The high ouput of the WATERFUEL hybrid Convertion system makes it perfect to run on larger diesel engines and even smaller ones as well!                              *   Simple and Easy to install Reactor                        : TSS 316L 1mm Dimention                     : 148mm x 148mm x 17mmPlate                             : 1mm Input                             : 12-15 VDCMin out                         : 60 LitersPerHours / 5Amps - 10Amps Max out                        : 180 LitersPerHours / 30Amps Water                           : TAP WATER                                      HydroLYTE [Non KOH, NaOH, Sodium Bicarbonad] .
- harga berapa om ada reviewnya gak nih..??
- Maksudnya fisik barangnya? ada bisa di liat fisiknya di jakarta. klw fungsinya sama dengan hydrogen generator lainnya, menghasilkan HHO.



di jual panther lv tahun 2001



Hanger ban serep Touring
- Dear Boss,Baru saja saya pindahkan ban serep (Touring'04) di pintu belakang ke bawah. Tapi saya masih ragu dengan kekuatan hanger yang sekarang, menurut toko isuzu di cipete itu, hanger yang untuk panther kapsul bisa digunakan untuk panther touring juga, tapi tetap saya tambahkan satu rantai lagi.Saya ingin menanyakan apakah ada boss2 panther mania yang juga merubah tempat ban serep ke bawah untuk Touring ini, apakah memang hanya seutas tali/rantai itu aja ato dilengkapi dengan dudukan berbentuk X. Kalo ada toko yg jual hanger ini mohon info nya. Terimakasih sebelumnya.Salam,Sigit



nomor chassis
- Salam kenal, ada yang  bisa bantu nggak di mana posisi nomor chassis panther 1991. Sekaligus foto chassis beserta nomornya  kalau ada, terima kasih.....



HHO
- Untuk semua Om om yang di PM mau tanya tentang HHO dong 1. Fungsinya apa dari HHO itu ( ada recomended Link )2. Pasang nya dimana ? ( Bengkel yang terekomendasi )3. Kira kira berapa duit harganya?Thanks
- pertama-tama, salam kenal om...om tau kata-kata HHO darimana?HHO itu untuk penghemat BBM, menurunkan emisi gas buang.HHO dipasang di intake udara.HHO gak ada yg dibuat pabrikan sehingga harganya gak ada bandrol.kebetulan saya sendiri biin dan jual HHO tersebut.Untuk mabil panther menggunakan minimal 2 tabung. 1 tabungnya rp 500rb.all in sudah termasuk pemasangan dan garansi 3 bulan. Dan pengecekan setiap 3-6 bulan sekali(gratis...).ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- Salam kenal juga Om Nugraha Fiuw.....  om harganya  kira kira bisa kurang gak tuh Om  (ngarep Mode on) kebetulan kemarin saya ngobrol ngobrol dengan Mas Dar di  http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?t=6808&page=5Apakah harus 2 Tabung? Maksimal penghematan memakai berapa tabung?Pengaruhnya apa 1 tabung dengan 2 Tabung?Apakah beda teknologi HCS dengan HHO ? Satu lagi kalau kapasitor itu kegunaannya apa Om ?Thanks  
- Kalo soal harga sih kayaknya udah murah bgt... karena servis yg dikasih cukup banyak tuh dan jangka waktuna cukup lama loh....Memang bisa menggunakan 1 tabung tetapi iritnya belum didapat, minimal 2 tabung baru berasa iritnya dikit. Boleh lebih dari 2 tabung.HCS dg HHO jelas berbeda. Karena HCS itu menggunakan bensin sedangkan HHO itu menggunakan air.Dg HCS berarti sama saja dg memasukan bensin ke dalam solar. cuma dg persentase yg kecil.Kalo HHO itu murni hidrogen dan oksigen yg dimasukkan ke dalam ruang mesin dan sifatnya HHO ini rendah emisi gas buang.Untuk kapasitor, alat ini digunakan untuk menstabilkan tegangan listrik yg ada di mobil. agar lebih stabil dan aki lebih awet.ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- om nugraha posisi dimana, saya tertarik dengan HHO ini om.. untuk air nya menggunakan air biasa atau aquades om...yang ada di pikiran saya berarti HHO ini memisahkan H dan O ya om, H nya yg dibakar bersama bahan bakar, kemudian untuk 2 tabung ini berapa lama pengisian air nya kembali..??trims om
- Sama saya juga tertarik tapi kumpulin duit dulu neh  ngomong ngomong kapasitor berapa duit om ?Thanks
- itu menggunakan aquades...untuk pengisian kembali tergantung dipake udah berapa lama...(jam terbang).Biasanya kalo cuma rumah kantor(pp) biasanaya sekitar 3 minggu deh... nambah air kira-kira tingginya 2 cm aja....ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- kapasitornya yg terakhir saya beli sih 400rb...saya gak tau sekarang berapa... kebetulan waktu itu beli sama temen suppliernya sih....ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+biodiesel+kapasitor)
- Saya ada di jakarta... nah om sendiri ada dimana?ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- om, kebetulan saya jg lagi di jkt nih...om ada no telp atau email ? email sy budiwz@yahoo.com
- email saya di cute_croco@yahoo.comhp gsm 08161117794 atau cdma 02168876180
- linkny di www.h2ofuel.blog.com , ga pakai katalis (KOH, NaOH, Soda Kue) cuma pakai fermentasi air murni. Amper kecil gas banyak.
- Kira-kira iritnya sejauh mana ya? Mobil panther yang saya pakai tahun 1994 ukuran ban 235 70 R 15, konsumsi selama ini 1 ltr = sekitar 10 Km dalam kota. Nah klo pasang HHOP kira-kira 1 liter bisa tembus berapa?Thanks
- Salam kenal Pak, saya Itok di Semarang..saya tertarik dengan aplikasi alat ini, kalo boleh tahu harga alatnya berapa ?terima kasih..
- Terima kasih atas email bapak, Tipe WFC0206  Harga : Rp 950.000,00 lengkap Ongkos kirim : TIKI price Tipe WFC0109 Harga : Rp 1.500.000,00 lengkap Ongkos kirim : TIKI price Bisa di lihat di www.h2ofuel.co.cc or www.h2ofuel.blog.com   Terima kasih, PT Linad Multypollar Jl. Jelambar Baru IV no 13 Jakarta 11460 tel 0215661978 hp 08118114274   ---From: Itok Waringin, Sunday, September 05, 2010, 08:06 AMMessage:Salam kenal Pak, saya Itok di Semarang..saya tertarik dengan aplikasi alat ini, kalo boleh tahu harga alatnya berapa ?terima kasih..
- bisa tembus 1:15 s/d 1:18 tergantung beban. dengan catatan tidak mencabut termometer radiator. kalau luar kota bisa lebih pak. Itu di uji dengan volume gas -/+ 1 LPM. Terima kasih, Teguh ---From: widiyanto, Friday, August 27, 2010, 04:39 PMMessage:Kira-kira iritnya sejauh mana ya? Mobil panther yang saya pakai tahun 1994 ukuran ban 235 70 R 15, konsumsi selama ini 1 ltr = sekitar 10 Km dalam kota. Nah klo pasang HHOP kira-kira 1 liter bisa tembus berapa?Thanks



Baru beli panther higrade 96, kilometer udah 700 rb, kasih masukan perawatan dong
- Para senior, bantu dong, ane baru beli higrade 96, tapi kilometer udah 700 rb (ane baru liat waktu udah dibayar), kira-kira apa yang mesti diwaspadai di usia dengan odometer  yang segitu brothers? Saya newbie bgt soal mobil. Biasanya turun mesin panther di km berapa? berapa budget turun mesin panther? terima kasih sebelumnya.
- Hi.. MamaseGeorge,Salam kenal..Wuiihh kayaknya baru pegang panther yaa.. ?Kudu siapin budget utk cek filter solar, murah kok cuman 30Rb sekalian buang angin+air (Cek pompa solar bagian depan panther sebelah kanan).Kalo ada budget cek juga kondisi rem, seringkali kabel handrem gak jalan krn udh waktunya ganti.. sekalian cakram depan & tromol belakang, biar ndak ndlosor wkt dibutuhkan..Boshpomp juga perlu ditest, setel klep atas bag mesin cuma modal 50Rb di bengkel pinggiran.Btw.. setelah itu, si Kebo Jepun ini siap diajak lari kemana-mana tanpa Was..Was..  Whuuusssss... Whussss... spt iklan_nya dulu.Salam,Itok WaringinSemarang
- Makasih banget buat masukannya nih..



modif per daun jadi per keong di seputaran soerabaia dimana ya
- plisss infonya
- coba di bengkel arek suroboyo kalo ga salah deket panjangjiwo



spesialis matic
- matic gw ber masalah neh"penunjuk km mati  trus muncul tulisan check trans,odo g jalan ,,bagimana donk????tolong tolong bantu
- bosskalau special transmisi matic  (tenaga kurang, berasa kasar dll)   bisa ke bengkel di daerah cinere situ ( Sam - 02170113747)  , bs cek injection, kaki2 jg ... ancer2 nya kalo dari mall cinere kira2 masih 1.5 km lg (arah limo)  .. depan alto lelang(sblh kanan)  masuk gak ke kiri



Indikator Water Separator Nyala
- Hi all,mau nanya kenapa yah indikator water separator di dashboard terus menyala, padahal sudah coba buang dengan memompa water separatornya tapi tetap nyala tidak mati-mati.apa perlu dibawa kebengkel untuk dibongkar? jika perlu, kira2 berapa yah biayanya?many thanks...



New HHO dry cell



penjualan..



Timing gear
- mau nanya nih sama teman2 PMapa sih atu timing gear ? yang letaknya dimana, apa fungsi dan pengaruhnya pada mesin jika sudah tidak baik ?tnk.
- Namanya saja timing, artinya komponen ini bertugas mengatur kerja mesin, guna menghindari saling bertabrakan antarpiston dengan klep. lebih awet dibanding timing belt atau timing chain. yang membuat panther lbih bertenaga ya timing gear ini.Kalau sudah bunyi,tenaga juga bisa kedodoran. Karena waktu semprotan ngaco. Ganti satu komponen saja juga kurang maksimal hasilnya. Saya selalu menyarankan ganti satu set, harganya sekitar Rp 1,7 juta, belum termasuk ongoks pasang.nah untuk menghindari bunyi yang tidak enak didengar ini, cukup dengan memperhatikan kondisi olinya. Ada pipa kecil buat pelumasan timing gear. Kalau pipa ini tersumbat,pelumasan kurang,pasti lebih cepat aus.Apalagi Panther enggak butuh oli khusus. Dituang SAE 40 single grade saja enggak nolak, namun lebih baik lagi pakai multigrade. Karena lebih encer,pelumasan di pipa tadi tetap terjaga. jangan lupa,teratur ganti oli. Karena timing gear bunyi biasanya karena sering telat ganti oli.Perawatan lain yang patut diperhatikan,setel klep setiap 20 ribu km



Indikator Water Separator Nyala
- Hi all,mau nanya kenapa yah indikator water separator di dashboard terus menyala, padahal sudah coba buang dengan memompa water separatornya tapi tetap nyala tidak mati-mati.apa perlu dibawa kebengkel untuk dibongkar? jika perlu, kira2 berapa yah biayanya?many thanks...
- coba dibuka aja om... lalu dibuang isinya dan diganti dg solar bersih aja...thanxnugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- Ok, thanks om...ada yang tau gak kira2 berapa ongkosnya kalo untuk bersihin water separator itu?
- wah kalo itu sih biasa dikerjain sendiri aja.tapi kalo suruh org sih ya paling ongkos rokok aja kali....
- Om, akhirnya bawa ke bengkel dan ternyata filter solarnya dah kotor, ganti filter solar sekalian bersihin water separator/sedimeter, lampunya langusng mati. padahal baru ganti filter solar 2500km. kotor banget solarnya berarti.



salam kenal
- aye anggota baru neeh.................salam kenal buat semua. 



mesin
- keluar asap putih pada pipa nafas mesin ada masalah apa ya ?



salam kenal
- saya pengguna panther 2.3 pemakai baru sory nih mohon tanggapannya .kenapa dari pipa brether mengeluarkan asap putih tipis apakah ada masalah?tlg tanggapannya  thank's
- itu hal yg biasa karena faktor umur mesin...tapi bukan berarti mesinnya rusak.jadi gak ada masalah...ThanxNugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)



Jarum RPM Tdk berfungsi
- Salam kenal saya pemakai panther SV second tahun 2001, saat ini KM 112.000 an. sudah beberapa waktu yg lalu jarum RPM nya nggak bisa berfungsi (tidak bergerak meskipun gas diinjak / mobil berjalan). sudah ditanyakan ke bengkel resmi, katanya harus ganti panel jarum rpm nya, biayanya termasuk pasang sekitar 2,5 jutaan (lumayan mahal). apakah ada alternative lain, misalnya diperbaiki, mohon pencerahan. terima kasih sebelunya. 



Glow Plug/busi pemanas
- salam kenal semuanya,,,ane newbie nih disini,,dan newbie juga megang mobil diesel (masih C223) dan akhirnya penasaran ttg cara kerja mesin ini and segala tata cara perawatan dan perbaikannya,, :)ada yang mau saya tanyakan nih, om2 sekalian ada yang tau ndak cara kerja untuk timer si busi pemanas / glow plug di mesin isuzu ini..soalnya punya saya, kok indikator busi di dashboard gak nyala dan gak otomatis panas di busi nya saat kontak di putar ke ON, lampu indikator dan pemanas baru bekerja setelah kontak diputar ke kanan ke arah START sesaat sebelum si dinamo starter nyamber...kira2 permasalahannya dimana dan apa yang perlu di cek ya??sekian dulu pertanyaaan dari saya,,semoga ada yang mau membantu mencerahkan permasalahan di panther 2.3 saya ini..terima kasih sebelumnya..
- mau coba bantu nih, setau saya harusnya begitu kontak di ON, pemanas langsung bekerja beberapa detik dan mati sendiri, pertanyaannya, anda pegang mobil itu dari baru atau beli seken? ada kemungkinan sambungan kelistrikannya bermasalah lalu di ikutkan ke jalur stater. klo punya saya malah udah tidak pake otomatis, jadi manual pake tombol...hehehe, sekian semoga membantu.
- salam persahabatan, dan salam kenal.saya cuma mau tanya ada nggak montir panggilan yang bisa betulin panther, atau yang terdekat dengan lokasi saya, di bilangan pasar Minggu. soalnya, mobil panther saya banyak maslahanya (miyabi th 1994) kalau ada yang berminat tukar tambah, boleh juga. paling tidak dengan yang lebih muda tahunnya dan terjangkau...



Ganti Shock Depan Agar Lebih Mantap
- Saya sudah modifikasi Isuzu Panther Grand Touring 2008 bergaya ALTO,dan Ban Penggaruk Tanah Goodyear "30"  namun efek gravitasi terasa mengganggu kestabilan berkendara, mohon sarannya supaya lebih stabil, saya ingin mengganti dengan shock yang berkarakter keras, dan stabil, merek apa yang cocok dan dimana mendapatkannya.



Ganti Oli
- Lam kenal juragan2 "panther-mania", sy baru beli panther grand royal '98 - 2500cc (used). Krn transmisi perseneleng gigi dari 2-3 berat dan selalu kembali ke netral mk mbl bekas tsb langsung "tune-up" di bengkel resmi Izusu Jl. Soekarno-Hatta sbl LPKIA Bandung. Agar mbl bs jalan dgn aman dan nyaman. Kala itu biaya servise dll, jumlahnya Rp. 550.000,- Stel AC tambah freon Rp.200.000,- Jadi total biaya Rp.750.000,- (cukup eu-ngap jg buat kantong sy mah)Tapi stlh dicheck ternyata oli mesin blm diganti dg alasan dari ganti terakhir belum menunjukan 4500Km, fyi yg empunya dulu ganti olinya tiap 2500Km di bengkel Jkt.Tolong infonya kira2 klo ganti oli mesin di bengkel kawasan daerah Cimahi dimana ya yg bagus dan murah. Terus untuk oli-nya Meditrans type apa, yg brp liter dan brp harganya? Trus utk type jenis mbl sy tiap brp Km idealnya ganti Oli mesin?Atas infonya saya ucapkan terima kasih.Salam hormat,Arief - 11 Nov 2010 at 3:40pm WIBCimahi dimana ya yg bagus



Tanya ttg suara mesin Panther
- Salam kenal,saya pemakai Touring 2008. Mau tanya ni sama mas-mas member panther-mania. Kl saya bandingin suara mesin panther saya sama panther punya kakak (LV 2002), kok panther saya lebih keras & bising ya?Panther ini saya beli dari baru, posisi km 29rb, tiap 5000 km selalu servis rutin ke Asco. Temen jg ada yg pake LS 2001, tapi suara mesinnya tdk sekeras panther saya.Apa ada pengaruh krn touring pake turbo jadi suara mesin lebih bising?Mohon pencerahannya krn saya newbie soal mesin diesel.. makasih
- om coba cek timing gear...mungkin timing gearnya udah harus diganti bearingnya.atau mungkin injektornya musti disetel dikit lagi untuk timingnya.thanxnugraha(pm015)powered by green(HHO+Biodiesel+kapasitor)
- dibandingkannya jangan dengan yang udah berumur donk :Dbisa saja suara mobilnya lebih berisik karena kompresinya masih bagus



Ganti Oli
- Lam kenal juragan2 "panther-mania", sy baru beli panther grand royal '98 - 2500cc (used). Krn transmisi perseneleng gigi dari 2-3 berat dan selalu kembali ke netral mk mbl bekas tsb langsung "tune-up" di bengkel resmi Izusu Jl. Soekarno-Hatta sbl LPKIA Bandung. Agar mbl bs jalan dgn aman dan nyaman. Kala itu biaya servise dll, jumlahnya Rp. 550.000,- Stel AC tambah freon Rp.200.000,- Jadi total biaya Rp.750.000,- (cukup eu-ngap jg buat kantong sy mah)Tapi stlh dicheck ternyata oli mesin blm diganti dg alasan dari ganti terakhir belum menunjukan 4500Km, fyi yg empunya dulu ganti olinya tiap 2500Km di bengkel Jkt.Tolong infonya kira2 klo ganti oli mesin di bengkel kawasan daerah Cimahi dimana ya yg bagus dan murah. Terus untuk oli-nya Meditrans type apa, yg brp liter dan brp harganya? Trus utk type jenis mbl sy tiap brp Km idealnya ganti Oli mesin?Atas infonya saya ucapkan terima kasih.Salam hormat,Arief - 11 Nov 2010 at 3:40pm WIBCimahi dimana ya yg bagus
- Mesin Panther tu cuma minta API service CDjadi mau pake oli murah meriah cap kuda laut B 40 juga gak masalahuntuk ane sendiri ampe sekarang pakai Shell Helix HX5 dieselinterval penggantian oli bisa menggunakan tolok ukur 200 jam atau 5000 KM tergantung mana yang tercapai lebih dahulubengkel ganti oli tersebar di mana-mana, cuma hati-hati aja ama oli paslu
- Makacih Neng Imez, Kang Imez, jangan kapok-kapok ya berbagi ilmu & saran-sarannya, btw siapapun dirimu - "your advice would be highly appreciated..^-^"Thanks again,



LMDP
- maaf gan saya newbie di komunitas ini,dan berlokasi di medan. saya baru beli panther lv 2001 dan dah ganti filter solar, oli dan udara.. juga ganti oli mesin, persneling dan gardan.. saya berkeinginan tuk purging mesin dan saya dah cari di medan gak ada yang jual LMDP, kira2 gan ada yang bisa bantu dimana saya bisa dapatkan? ato kalo mo minta dikirimkan saya dapat contact person nya.. terima kasih banget gan..



turbotimer case
- lam hangatbuat pengguna panther matic/non matic  yang masih menggunakan turbo timer dan sudah tidak berfungsi bisa direpair hanya dengan uang 150 rb tanpa harus mengganti dengan yang baru berkisar 600 rb,saya sudah mengaplikasikan hampir 10 unit dan hingga kini masih oke saja,bahkan dipakai untuk unit angkot niaga.sparepart perngganti mudah didapat di toko elektronik terdekat.-ipay-
- halo bro Ipay,Saya newbie nih n baru nyoba pake panther LS matic 2001 dengan pertimbangan "Panther si anti banjir".. :)btw, tentang turbo timer, saya gak ngerti untuk caritahu apa mobil saya ada turbo timer atw nggak, tapi kalo semisalnya ada n pengen perbaikin, boleh tahu alamat buat ngebenerin Turbo nya nggak?Trims in advance ya..Dodolue
- lam kenal jugauntuk mengetahui unit panther pake turbotimer atau tidak,cek aja kalo mesin kondisi hidup kunci kontak di off-kan maka mesin tidak langsung off tetapi akan hidup sekitar 30 detik untuk cooling down pada komponent turbo.kalo ada trouble contact aja ke 0818.08867776 ipay domisili di bumi serpong damai,tangerang.-ipay-



Susahnya punya mobil bekas
- Salam kenal semua, saya ada masalah dengan isphan taon 1991, dan mohon pencerahan, sebelumnya ispan bermasalah dengan oli yang masuk ke radiator lalu diperbaiki dengan scrup manual cylinder head, klep api dan minyak diganti dengan klep rocky, paking-packing diganti semua kemudian masalahnya, setahun kemudian setelah menempuh perjalanan medan-muara bungo (jambi) muncul masalah baru dengan asap putih keluar dari knalpot diringi dengan tetesan oli sedangkan temperature tidak naik, kemudian saya bawa ke bengkel Capella Padang mereka memprediksi bahwa puringnya sudah kena (tanpa pemeriksaan), tapi lain dengan Astra setelah melakukan pengechekan Compresi mesin ternyata mesin masih oke, dan compresi pada nozle kisaran 120 katanya masih oke, jadi mereka menyaran untuk Top OH, dan menyimpulkan bahwa cylinder heads sudah minta ganti, yang mau saya tanyakan berapa toleransi untuk cylender heads, apakah ada alternatif lain selain ganti, dan apa resikonya klep nya diganti dengan klep rocky. Terima kasih bantuannya



Peredam Panther Touring
- Permisi agan-agan.. peredam yang bagus buat panther apa ya ?? saya pakai di tol lari 100 km/jam berisik banget sampai kedalam kuping jadi budeg.  kira-kira peredam yang bagus merek apa? berapa biaya nya ? mungkin referensi agan yang pernah pakai.. pasang dimana..  



Beware
- Ditujukan kepada siapa saja bagi pengguna Panther-mania,Sekedar utk berbagi pengalamn sj, pada suatu malam mbl PANTHER diparkir di depan rumah, kebetulan sy sdg berkunjung & bermaksud bermalam di rmh kakak. Saat itu pintu gerbang garasi gk bisa ditutup karena ada tiga mobil diparkir bersamaan disitu sehingga mbl sy nongol kedepan jalan raya. Posisi parkir dgn kepala mbl  kearah depan jalan dgn kondisi jalan didepannya sedikit menurun (+/-35 derajat) Utk keamanan, mbl sy kunci dgn menggunakan kunci ganda, jenis kunci yg mengait dari STIR ke PEDAL-REM. Maklum sj kebetulan dilingkungan perumahan tsb (Perum Padasuka Cimahi) sangat rawan MALING, maka sy bermaksud untuk memindahkan ke tempat garasi milik tetangga sebelah. Namun krn sy dlm kondisi ngantuk dan gelap sekira jam :11-an malam, sy tidak menyadari bhw mbl sy dikunci ganda dari stir ke pedal rem - sementara mobil sdh nyala dan gigi transmisi sudah dioper ke 1 secara reflek  sy injak pedal remnya yg otomatis tdk bisa diinjak-"wong sdg terkunci!" seketika itu jg krn kondisi jalan didepan parkir menurun dan dlm keadaan panik mbl terus sj melaju kedepan dan "BRUAK..!!" astaghfirulloh, mbl sy menyebrang jln dan menabrak pilar didepan rumah orang. Bayangkan bahayanya klo kejadiannya pagi2 dgn kondisi yg ramai dan hilir-mudiknya Mobil2 dan para pejalan kaki, anak2 sekolah??? Dengan kejadian ini sy bersyukur kpd Allah Swt krn Beliau ternyata masih sayang sm sy, dan memberikan suatu pelajaran yg sangat berharga, bhw dlm kondisi apapun "KITA" hrs senantiasa berdo'a kpd-Nya dan selau berhati-hati dalam setiap berkendaraan, dan jangan lupa gunakanlah selalu - REM-TANGAN.Demikian sebagai suatu pelajaran bagi kita semua dan semoga bermanfaat.Salam hormat,Arief



Power Stering
- mohon bantuanya gan... aku baru dapat panther 94 tp 1 bulan kemudian oli power steringnya bocor, katanya bengkel harus ganti semua seal power stering, aku ganti sealnya e... 2 hari dah jebol dan netes lg tuh oli. mohon bantuanya gan....
- Lokasi dimana Bro ...Urusan power sterring silahkan ke Wandira PS Garansi 4 bulan.hubungi Bro Rendi 02198174078Bilang dapet info dari Angie Kaskus.---From: dhadhik, Wednesday, December 15, 2010, 12:55 AM Message:mohon bantuanya gan... aku baru dapat panther 94 tp 1 bulan kemudian oli power steringnya bocor, katanya bengkel harus ganti semua seal power stering, aku ganti sealnya e... 2 hari dah jebol dan netes lg tuh oli. mohon bantuanya gan.... -------------------------------Powered by Panthermania
- semoga bisa sip kembali :-)-------------------------------awam



mesin gak mau nyala
- tolongin ane gan...mobil panther ane th 92.....hari ini tiba2 mesin gak mau nyala kenapa ya?pas ane kontak semua indikator lampu nya, buat nyalain radio juga bisa, nah pas mau ane stater kok gak mau ngangkat ya? abis itu cuma bunyi cetek...cetek...cetek. ane matiin kontak trus ane ulang lagi gitu lagi...bingung ane, padaal kemaren baru aja ane panasin gak ada masalahada yang bisa bantu gak?oya ada info montir panther panggilan gak ya??? yang bagus dan murah gt...kalao ada bagi info ya gan untuk daerah jakarta timurmakaseh ya...sori ane anggota baru neh...



konsultasi
- sryy aku pendtg baru...mo sheering gimana dan apa akibatya klo sering ganti2 merek oli ....dan bgm solusinya??? thx


Forum : 3 2 1









Smart Community Builder
Build Community, Get Friends, Share Videos, Share Pictures

Dinogroups™ is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers